Украина 2016-07-19T23:36:27+03:00
Українські новини
Адвокат попросит ГПУ разобраться с "дерзкими действиями" в отношении Тимошенко в ходе допроса

Адвокат попросит ГПУ разобраться с "дерзкими действиями" в отношении Тимошенко в ходе допроса

Тимошенко заявила, что ее
Тимошенко заявила, что ее "унизительно" обыскали.

Власенко готовит три заявления о преступлениях, которые, по его словам, были совершены 24 мая.

Адвокат лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергей Власенко намерен просить Генеральную прокуратуру проверить соблюдение закона во время допроса его подзащитной 24 мая. Об этом он сообщил журналистам после выхода из Генпрокуратуры.

"Мы готовим сейчас ряд заявлений, в том числе приблизительно 3 заявления о преступлениях, которые вчера (24 мая) были совершены во время незаконных дерзких действий, которые кто-то называет следственными, а мы называем нарушением закона", – сказал Власенко.

Он добавил, что эти заявления будут направлены на имя генерального прокурора Виктора Пшонки. В то же время Тимошенко подчеркнула, что не питает особых надежд на то, что прокуратура отреагирует на эти заявления.

Напомним, 24 мая Тимошенко была на допросе более 7 часов. После выхода из ГПУ она заявила, что ее "унизительно" обыскали. По ее словам, описали личные вещи, рылись в сумке, пытались забрать мобильный телефон и другие электронные средства общения.

Сегодня экс-премьер заявила, что следователь провел следственные действия, ряд экспертиз, после чего предъявил обвинения и завершил досудебное следствие.

ГПУ дала Тимошенко неделю на изучение уголовного дела о превышении ей служебных полномочий о подписании газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года. Экс-премьер пообещала его изучать у себя в офисе – ходить к следователю ей не нужно. В то же время Власенко заявил, что им необходимо три месяца, чтобы полностью изучить данное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok