подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В СИЗО заявили, что Луценко не терял сознание и покушал кашу

Луценко вернули из больницы в СИЗО.
Луценко вернули из больницы в СИЗО.

Суд также выдал разрешение на посещение экс-министра врачами диетологами и гастроэнтерологами.

Государственная пенитенциарная служба отрицает информацию о том, что вчера, 24 мая, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко терял сознание в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве. Об этом говорится в сообщении службы.

"Некоторые средства массовой информации распространили сообщение о том, что, со слов жены Луценко, 24 мая он потерял сознание. Указанное сообщение не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

По данным службы, на данный момент Луценко находится в медчасти СИЗО под постоянным наблюдением медработников в связи с прекращением голодовки.

Кроме того, медицинский осмотр не обнаружил у экс-министра патологий, угрожающих его жизни, и установил, что гемодинамика стабильная. 24 мая Луценко съел примерно 300 грамм гречневой и овсяной каши.

Ведомство утверждает, что изолятор обеспечен необходимыми медицинскими препаратами и потребности в дополнительных лекарствах нет. Кроме того, суд выдал разрешение на посещение экс-министра врачами диетологами и гастроэнтерологами.

Напомним, 23 мая Пенитенциарная служба вернула Луценко в СИЗО, поскольку суд отказался отпустить его из-под стражи. На следующий день он прекратил голодовку, которую начал 22 апреля.

Пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган заявила, что в медчасти СИЗО Луценко не предоставляют необходимой помощи: не ставят капельницы, не меряют давление и берут анализы. Она добавила, что ночью экс-министр попытался встать с кровати и потерял сознание.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоСИЗОСознание
По теме

Архив
Новости