Украина 2016-07-19T23:36:29+03:00
Українські новини
Итальянский Интерпол не подтвердил задержание экс-зятя Черновецкого

Итальянский Интерпол не подтвердил задержание экс-зятя Черновецкого

Супруненко находился в международном розыске.
Супруненко находился в международном розыске.

В запросе Генпрокуратуры ведомство не подтвердило этой информации.

Итальянский Интерпол не подтвердил информацию о задержании бывшего зятя мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко. Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

"Интерпол Италии на запрос Генпрокуратуры не подтвердил этой информации", – сказал он.

На уточняющий вопрос, означает ли это то, что Супруненко в Италии не задержан, Бойченко сказал: "На данный момент эта информация официально не подтверждена Интерполом".

Напомним, источник "Українських новин" в Киевсовете сообщил, что итальянская полиция задержала Супруненко, объявленного в апреле в международный розыск. Другие СМИ уточнили, что он был задержан при попытке рассчитаться кредитной карточкой.

В марте глава КГГА Александр Попов обвинил команду Черновецкого в незаконном отчуждении земли и множества недвижимости, которую якобы скупила компания Супруненко "Новый регион".

Кроме этого, накануне СМИ узнали о разводе Супруненко с дочерью Черновецкого Кристиной: это произошло еще в марте, за месяц до того, как против него и сопредседателя фракции Леонида Черновецкого Дениса Комарницкого было возбуждено дело о разбое.

Друзья Кристины утверждают, что отношения между супругами разладились уже давно, однако в Киевсовете допускают, что развод может оказаться фиктивным для того, чтобы семья могла сохранить собственность.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok