Украина 2017-01-12T17:39:35+02:00
Українські Новини
Из-за исландского вулкана закрылись аэропорты Берлина

Из-за исландского вулкана закрылись аэропорты Берлина

Облако пепла накрыло Германию.
Облако пепла накрыло Германию.

Планируется, что аэропорты будут закрыты восемь часов.

Сегодня, 25 мая, в 12:00 по киевскому времени аэропорты Берлина закрыли из-за пепла от исландского вулкана Гримсвотн. Возобновление работы берлинских аэропортов произойдет в 20:00 по Киеву.

Представители одной из крупнейших немецких авиакомпаний Lufthansa заявили о том, что были вынуждены отменить около 150 рейсов.

Ранее Ukranews сообщили, что облако пепла достигло северной Германии, что привело к закрытию аэропортов Гамбурга и Бремена. Там самолетам запрещено взлетать и приземляться с 6:00 и 7:00 по киевскому времени соответственно.

По данным Евроконтроля, около 500 авиарейсов отменены в Европе в связи с распространением облака пепла от извержения вулкана в Исландии. Ожидается, что в результате дальнейшего продвижения облака пепла может быть нарушена работа авиаперевозчиков в Польше и Скандинавии.

В настоящее время в Берлине расположены два пассажирских аэропорта – Тегель и Шенефельд. Суммарно их услугами пользуются более 20 миллионов пассажиров в год.

Вулкан Гримсвотн на юго-востоке Исландии начал извергаться в субботу, 21 мая. Дым от него поднялся на высоту до 20 километров. Накануне сообщалось, что облако пепла достигло Шотландии и Северной Ирландии.

Больше новостей о: Германия Берлин Аэропорт Вулкан
По теме

Архив
Новости

ok