подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Исчезнувший в России свободовец нашелся в СИЗО

Во Львове 9 мая произошли столкновения между свободовцами и сторонниками Дня победы.
Во Львове 9 мая произошли столкновения между свободовцами и сторонниками Дня победы.

Российская полиция подтвердила, что задержала его 19 мая. Сейчас Роман Семчий ожидает решения об экстрадиции.

В настоящее время член ВО "Свобода" Роман Семчий, объявленного в международный розыск по подозрению в хулиганстве во время празднования дня Победы 9 мая во Львове, находится под стражей в отделе внутренних дел по Северо-Енисейскому району и ожидает решения об экстрадиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления внутренних дел по Красноярскому краю.

Сотрудники полиции подтвердили, что 19 мая задержали львовянина в поселке Еруда. Мужчина прибыл в поселок для работы на одном из золотодобывающих предприятий. "Как выяснилось, с 1992 года он периодически приезжал работать в Красноярский край вахтовым методом", – говорится в сообщении.

Сотрудники полиции установили, что 9 мая он, находясь во Львове на Холме Славы, сорвал с ветерана Великой Отечественной войны георгиевскую ленточку и военную медаль, а когда ветеран попытался поднять награду с земли, ударил его по руке, причинив телесные повреждения.

Против 45-летнего украинца возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". С него была взята подписка о невыезде, однако, несмотря на это, он покинул пределы Украины и выехал в Россию, после чего был объявлен в международный розыск.

Накануне лидер фракции партии "Свобода" во Львовском облсовете Ирина Сех заявила, что 19 мая Семчий был задержан российскими правоохранителями. Он успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники, после чего связь оборвалась. С того времени сведений о его местонахождении не было.

24 марта Львовский облсовет попросил Министерство иностранных дел и посла Украины в России Владимира Ельченко установить судьбу задержанного в России украинца и обеспечить его передачу правоохранительным органам Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости