подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Тимошенко намерен читать ее "газовое" дело 3 месяца

Сергей Власенко назвал сроки ознакомления с делом Юлии Тимошенко.
Сергей Власенко назвал сроки ознакомления с делом Юлии Тимошенко.

Сергей Власенко напомнил, что для чтения и анализа 3,5 тыс. страниц нужно много времени.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко считает, что для ознакомления с материалами "газового" дела против его подзащитной необходимо как минимум 3 месяца.

Об этом он сообщил журналистам перед входом в Генпрокуратуру.

"Я вижу, что 14 томов материалов дела – это как минимум работы с одним томом неделя. Такой срок всегда считается нормальным у правоведов, а дальше – умножьте все", - сказал Власенко.

При этом депутат не согласился с позицией прокуратуры, которая считает, что для завершения ознакомления с материалами этого дела достаточно нескольких недель.

"Ознакомление с материалами дела – это не чтение беллетристики, это тщательное и кропотливое изучение каждой буквы, которая есть в уголовном деле. В материалах дела 14 томов, это приблизительно 3,5 тыс. страниц. Это огромный объем материалов, которые нужно проанализировать и изучить", – заявил он.

Власенко также добавил, что Тимошенко в ходе изучения материалов дела имеет право подавать ходатайства и требовать проведения дополнительных экспертиз и допросов, для чего также необходимо время.

Как сообщали Ukranews, вчера, 24 мая, Тимошенко было предъявлено окончательное обвинение в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме "газового", против экс-премьера возбуждено еще 2 уголовных дела - о незаконной закупке 1000 "скорых" и нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости