подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко попросит ГПУ вновь отпустить ее в Брюссель

Лидер
Лидер "Батькивщины" планирует посетить саммит европейских лидеров.

Лидер "Батькивщины" намерена поехать на саммит лидеров европейских стран 23 июня.

Сегодня, 25 мая, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой отпустить ее в Брюссель 23 июня, сообщает пресс-служба партии.

"Мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру, чтобы они отпустили меня на приглашение, которое я получила, 23 июня в Брюссель, где будет проходить саммит лидеров европейских стран", – сказала Тимошенко перед очередным посещением Генпрокуратуры.

По ее словам, в саммите примут участие президент Европарламента Ежи Бузек и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также лидеры европейских государств, представляющих Европейскую народную партию.

Кроме этого, она добавила, что во время своей поездки планирует обсудить с европейскими лидерами вопрос об объединении усилий для скорейшего подписания с Евросоюзом соглашения об ассоциации, а также проинформировать европейское общество о политических репрессиях и состоянии соблюдения в Украине прав и свобод человека.

Напомним, в марте глава Европейской народной партии Уилфрид Мартенс попросил украинские власти пустить лидера партии "Батькивщина" на саммит ЕНП в Брюссель, поскольку она находится под подпиской о невыезде. Генпрокуратура дважды отказывалась удовлетворить ходатайство Тимошенко о возможности посетить Брюссель 31 января-4 февраля, однако 23 марта она все же отправилась туда.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоБрюссельСаммитЕНП
По теме

Архив
Новости