Украина 2016-07-20T08:56:21+03:00
Українські новини

Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру

Тимошенко вновь явилась к следователю.
Тимошенко вновь явилась к следователю.

Возле входа ее встретили около 20 сторонников с флагами "Батькивщины".

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла в Генеральную прокуратуру, чтобы ознакомиться с материалами возбужденного против нее уголовного дела о газовых контрактах с Россией, которые она заключила в январе 2009 года.

Она прибыла к зданию Главного следственного управления Генпрокуратуры около 10:05.

Тимошенко встретили около 20 сторонников с флагами "Батькивщины".

Вчера, 24 мая, лидер "Батькивщины" также была на допросе в Генпрокуратуре. В здании ГПУ она находилась без охраны и адвокатов, а в коридорах разместились около 25-30 бойцов спецподразделения "Сокол", после чего в СМИ стала появляться информация об ее аресте.

Тимошенко была там на основании решения Печерского райсуда, постановившего ее задержать для проведения следственных действий. В целом Тимошенко пробыла у следователя более 7 часов.

Узнав о намерении Генпрокуратуры изменить меру пресечения для экс-премьера с подписки о невыезде на арест, сторонники Тимошенко заблокировали выезд из Главного следственного управления ГПУ. Обеспокоенность ее задержанием выразили ряд европейских политиков, в частности, лидер ЕНП Уилфрид Мартенс и президент Европарламента Ежи Бузек.

После выхода от следователя Тимошенко заявила, что ее не арестовали только благодаря активной позиции гражданского общества, СМИ, депутатов и международного сообщества.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Генпрокуратура
По теме

Архив
Новости

ok