подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герман опровергла связь между задержанием Тимошенко и приездом Миллера

24 мая Тимошенко пробыла в ГПУ более 7 часов.
24 мая Тимошенко пробыла в ГПУ более 7 часов.

Советник Президента также посоветовала не делать из экс-премьера "центр мира".

Советник Президента Анна Герман опровергла информацию о возможной связи между задержанием бывшего премьера Юлии Тимошенко и визитом в Украину председателя правления российской газовой компании "Газпром" Алексея Миллера. Об этом она заявила в эфире "5 канала" вчера вечером, 24 мая.

"Не делайте центр мира из Юлии Тимошенко", - сказала она, отвечая на вопрос, является ли случайностью то, что задержание Тимошенко и приезд Миллера совпали во времени.

Также Герман выразила уверенность, что экс-премьер не собирается бежать из Украины. "Я не желаю Юлии Тимошенко ходить к генпрокуратурам. Более того, я абсолютно уверена, что она никуда не собирается убегать из Украины", – сказала Герман, добавив, что, по ее информации, Генеральная прокуратура не собиралась арестовывать Тимошенко.

Советник Президента пояснила, что такое решение Печерского райсуда было, однако за следователем оставалось право окончательное выбора. "И если Тимошенко не появится или нарушит какие-то там предписания Генпрокуратуры, не придет, он (следователь) имел право принять решение о взятии ее под стражу", – рассказала она.

Советник Президента также отметила, что экс-премьер выполнила все требовавшиеся от нее процессуальные действия, и никакой нужды принимать в ее отношении более жесткие санкции не возникло. Однако она не исключила, что если в дальнейшем Тимошенко будет нарушать предписания Генпрокуратуры, вопрос взятия ее под стражу может возобновиться.

Как сообщали Ukranews, 24 мая Генпрокуратура задерживала Тимошенко по решению суда в своем Главном следственном управлении для проведения с ней следственных действий. Она пробыла там более 7 часов, после чего сказала, что ее не арестовали лишь благодаря гражданской позиции, СМИ, депутатам и иностранным политикам.

В этот же день Киев посетил Миллер. По словам источника в Минтопэнерго, в ходе переговоров стороны договорились об изменении формулы цены на газ для Украины. Россия согласилась на то, чтобы в формуле как базовая цена использовалась цена угля, а не газойля.

Напомним, 12 апреля в Украину прилетал российский премьер Владимир Путин, а накануне его визита Генпрокуратура возбудила против Тимошенко уголовное дело из-за газовых контрактов 2009 года. Тогда многие эксперты допустили, что именно делом против экс-премьера ГПУ пытается давить на Путина.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей