ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T23:36:33+03:00
Українські новини
Германия запретила полеты над северной частью страны из-за исландского вулкана

Германия запретила полеты над северной частью страны из-за исландского вулкана

Аэропорты в Бремене и Гамбурге закрылись утром.

В ночь на сегодня, 25 мая, воздушное пространство над северной частью Германии было закрыто из-за пепла от исландского вулкана Гримсвотн, сообщает Метеорологическая служба страны.

Самолетам запрещено взлетать и приземляться в аэропорту Бремена с 05.00 по местному времени (06:00 по Киеву) и в аэропорту Гамбурга с 06:00 по местному времени (07:00 по Киеву). О том, закрыт ли аэропорт Берлина, не сообщается.

По данным Евроконтроля, около 500 авиарейсов отменены в Европе в связи с распространением облака пепла от извержения вулкана в Исландии.

Эксперты утверждают, что уровень выброса пепла продолжает снижаться. Эту информацию также подтвердил премьер-министр Исландии Олафур Рагнар Гримссон.

Вулкан Гримсвотн на юго-востоке Исландии начал извергаться в субботу, 21 мая. Дым от него поднялся на высоту до 20 километров. Накануне сообщалось, что облако пепла достигло Шотландии и Северной Ирландии. В связи с этим власти ввели временный запрет на взлет и посадку самолетов ирландских авиакомпаний Ryanair и Aer Lingus в аэропортах шотландских городов Глазго, Эдинбурга и Абердина, а также ирландских Дублина, Корка и Шэннона. Были отменены 252 авиарейса.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Германия Самолеты Вулкан

Архив
Новости

ok