подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Смертник взорвал автомобиль у полицейского участка в Пакистане: есть жертвы

Теракт произошел в километре от консульства США в Пешаваре.
Теракт произошел в километре от консульства США в Пешаваре.

В результате теракта погибли два человека, еще 22 получили ранения.

В ночь на сегодня, 25 мая, мощный взрыв прогремел рядом со зданием полиции в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, в результате чего погибли два человека, еще 22 получили ранения, сообщает агентство АP со ссылкой на полицию.

Взрывное устройство в действие привел террорист-смертник на автомобиле. Взрыв был настолько мощным, что здание практически полностью обрушилось.

Из-за обрушения десятки людей оказались под завалами. В настоящее время спасатели пытаются их разобрать в надежде, что люди остались живы. Другие СМИ добавляют, что взрыв произошел всего в одном километре от консульства США в Пешаваре.

Как передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на пакистанские СМИ, ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Техрик-е талибан-е Пакистан" ("Движение талибов Пакистана"), которая ранее пообещала отомстить властям Пакистана и США за ликвидацию лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

"Террорист номер один" был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая в укрепленном доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны. Тело террориста было погребено в море.

Несколько дней назад в результате подрыва автомобиля консульства США в этом же городе погиб один пакистанец-прохожий. Взрывное устройство сработало, когда по улице проезжали два автомобиля американского консульства.

Больше новостей о: СмертникВзрывПакистан
По теме

Архив
Новости