Экономика 2017-01-12T17:39:38+02:00
Українські Новини
Герман: в газовых переговорах появилась надежда

Герман: в газовых переговорах появилась надежда

Анна Герман.
Анна Герман.

Янукович добивается просмотра формулы формирования цен на российский газ и старается привязать цену на газ к углю.

Президент Виктор Янукович добивается просмотра формулы формирования цен на российский газ, и вместе с правительством старается привязать цену на газ к углю. Об этом в эфире "5 канала" заявила советник Президента по гуманитарным вопросам Анна Герман.

"У нас идет плановая работа с Россией, плановые переговоры. Президент должен добиться, чтобы было изменено то, что нам оставило предыдущее правительство, которое изменило формулу ценообразования и привязало цену к газойлю, когда-то было до нефти - это было дешевле. Привязать цену к газойлю - это наиболее невыгодная для Украины позиция и от этого зависело повышения цен абсолютно на все: и на тарифы, и на продукты питания, и на энергоносители, и на транспорт", - сказала она.

Герман также подчеркнула, что на сегодня в переговорах относительно цены на газ с российским "Газпромом", благодаря усилиям Президента и правительства, появилась надежда.

"Президент старается переиграть нынешние соглашения, которые подписала Тимошенко, невыгодные для Украины, и привязать цену к углю - это очень удобный для нас вариант. Это позволит значительно снизить цену на газ, а от того будут снижены цены соответственно и на тарифы, и на проезд, на все, что касается жизни людей… Сегодня уже можно сказать, что надежда появилась в этих переговорах", - заявила она.

Напомним, накануне Янукович провел встречу с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

По данным СМИ, Россия уже согласилась на то, чтобы в формуле как базовая цена использовалась цена угля, а не газойля.

По теме

Архив
Новости

ok