Украина 2017-01-12T17:39:43+02:00
Українські Новини
Завтра Тимошенко снова ждут в Генпрокуратуре

Завтра Тимошенко снова ждут в Генпрокуратуре

Лидер
Лидер "Батькивщины" считает повестку незаконной.

Экс-премьера вызывают для ознакомление с материалами уголовного дела.

Генпрокуратура вызывает бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко на ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного против нее по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, 25 мая. Об этом она сообщила после допроса в Генпрокуратуре.

"Они уже предлагают нам завтра ознакомиться с материалами дела", - сказала Тимошенко.

В то же время она подчеркнула, что, в соответствии с действующим законодательством, ознакомление с материалами дела является не обязанностью, а правом обвиняемой, поэтому, по словам Тимошенко, соответствующая повестка, которую ей вручили в Генпрокуратуре, незаконна.

Несмотря на это, Тимошенко добавила, что не намерена скрываться и придет по этому вызову.

Тимошенко не уточнила точное время вызова ее в Генпрокуратуру.

Как сообщалось Ukranews, Сегодня, 24 мая, Тимошенко находилась на допросе под усиленной охраной, также появлялась информация о намерении Генпрокуратуры ее арестовать.

Позднее генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил наличие решения суда об аресте Тимошенко, однако заявил, что пока следствие не будет его использовать и экс-премьера отпустят домой после допроса.

Также Генпрокуратура выдвинула бывшему премьер-министру обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В свою очередь, лидер "Батькивщины" заявила, что Генпрокуратура отказалась от ее ареста под давлением общественности и СМИ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok