Политика 2017-05-25T15:07:26+03:00
Українські Новини
Янукович пообещал защитить лес в Коцюбинском под Киевом от вырубки

Янукович пообещал защитить лес в Коцюбинском под Киевом от вырубки

Виктор Янукович пообещал защитить лес от вырубки.
Виктор Янукович пообещал защитить лес от вырубки.

По данным защитников леса, местные власти незаконно внесли его в черту поселка и начали приватизацию с целью вырубки и застройки.

Президент Виктор Янукович пообещал не допустить незаконной вырубки леса в поселке Коцюбинское под Киевом.

Об этом он заявил на встрече с депутатом Коцюбинского поссовета, журналистом СТБ Ириной Федорив, которая уже в течение долгого времени пытается защитить лес.

"Я изучу эту проблему, дам поручение специалистам, в том числе Генеральной прокуратуре и, скорее всего, мы вмешаемся в этот вопрос для того, чтобы не допустить вырубки этого клочка леса, который сейчас сохранен", – пообещал Янукович.

Когда Президент узнал, что лес вырубать еще не начали, он заверил, что и не начнут.

"Не начали? Ну тогда и не начнут Мы остановим этот процесс", – пообещал он.

Журналист также передала Президенту все документы, в том числе подписи жителей Коцюбинского, по этому делу. Пресс-секретарь Президента Дарья Чепак попросила журналистку держать ее в курсе.

Кроме того, Федорив намерена завтра, 25 мая, встретиться с генпрокурором Виктором Пшонкой.

Журналист утверждает, что местные власти Коцюбинского незаконно внесли в черту поселка 4 тыс. га леса, который принадлежит Киеву и определили его под застройку. При этом, по данным Федорив, 500 га уже розданы мифическим кооперативам. Приватизация леса началась еще в 2008 году.

Лес также является буферной зоной, которая помогает преодолевать последствия Чернобыльской катастрофы. Инициативная группа жителей Коцюбинского также собирает подписи за предоставление лесу статуса Национального парка, который бы защитил его от вмешательства местной власти.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok