Украина 2016-07-19T23:36:39+03:00
Українські новини
Генпрокуратура выдвинула Тимошенко окончательное обвинение по "газовому" делу

Генпрокуратура выдвинула Тимошенко окончательное обвинение по "газовому" делу

Юлия Тимошенко официально обвинена.
Юлия Тимошенко официально обвинена.

По словам Рената Кузьмина, дело будет передано в суд, как только Тимошенко и ее адвокат с ним ознакомятся.

Генеральная прокуратура определила бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, расследование этого дела практически завершено и от того, какими темпами с ним будет знакомиться сама обвиняемая и ее защитник, депутат от БЮТ Сергей Власенко, будет зависеть передача дела в суд.

По словам Кузьмина, если они будут затягивать чтение материалов дела, то Генпрокуратура ограничит срок ознакомления. При этом он выразил надежду, что это дело будет передано в суд быстро.

Как сообщали Ukranews, 20 мая адвокаты Тимошенко обжаловали в Апелляционном суде Киеве решение Печерского райсуда, который признал законным постановление о возбуждении дела против нее по факту превышения ею служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Это дело было возбуждено Генпрокуратурой 11 апреля.

Сегодня, 24 мая, Тимошенко находилась на допросе под усиленной охраной, также появлялась информация о намерении Генпрокуратуры ее арестовать.

Позднее генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил наличие решения суда об аресте Тимошенко, однако заявил, что пока следствие не будет его использовать и экс-премьера отпустят домой после допроса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok