Украина 2016-07-19T23:36:40+03:00
Українські новини
Пшонка заверил послов стран ЕС, что Тимошенко арестована не будет

Пшонка заверил послов стран ЕС, что Тимошенко арестована не будет

Виктор Пшонка заверил, что Юлию Тимошенко отпустят домой.
Виктор Пшонка заверил, что Юлию Тимошенко отпустят домой.

В то же время генпрокурор подтвердил, что санкция на арест экс-премьера существует.

Генеральный прокуратур Виктор Пшонка заверил послов стран ЕС, что его ведомство не намерено сегодня, 24 мая, арестовывать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от НУ-НС Владимир Арьев со ссылкой на одного из послов.

"Только что поговорил с одним из послов. Пшонка заявил им, что суд дал разрешение на арест Тимошенко, но ГПУ арестовать ее не будет и сегодня отпустит. Посмотрим, сказал ли Пшонка правду", - написал он.

Как сообщали Ukranews, ранее адвокат Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что ГПУ попросила Печерский суд арестовать экс-премьера. По словам Власенко, Тимошенко должна быть доставлена сегодня после допроса в суд для вынесения соответствующего постановления.

Вчера, 23 мая, Печерский райсуд вынес решение о задержании Тимошенко для проведения с ней следственных действий в ГПУ. Сторонники экс-премьера заявили о намерении следствия арестовать ее и поместить в СИЗО.

В свою очередь сегодня замгенпрокурора Ренат Кузьмин заверил, что после окончания следственных действий Тимошенко будет отпущена, однако позднее следователь заявил, что еще не решил, что будет делать с экс-премьером.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok