Украина 2017-01-12T17:39:49+02:00
Українські Новини
Адвокат: Генпрокуратура попросила суд арестовать Тимошенко

Адвокат: Генпрокуратура попросила суд арестовать Тимошенко

Автозак возле Генпрокуратуры.
Автозак возле Генпрокуратуры.

По словам Власенко, экс-премьер будет доставлена в суд после допроса.

После допроса в Генпрокуратуре экс-премьер Юлия Тимошенко будет доставлена в суд для ареста.

Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Она сейчас задержана и сегодня ее отправят в суд для избрания ей меры пресечения в виде ареста. Все постановления мы получили от следователя", – отметил он.

"Они написали ложь в представлении (на арест) относительно того, что Тимошенко не появлялась (для проведения следственных действий), но пошла на "Шустер Live". За "Шустер Live" Тимошенко хотят арестовать", – отметил Власенко.

Он также подтвердил, что Тимошенко сегодня, 24 мая, предъявили окончательное обвинение.

Как сообщали Ukranews, в пятницу, 20 мая, Тимошенко отказалась явиться по вызову следователя на допрос в Генпрокуратуру, сославшись на болезнь. Власенко тогда принес следователю официальную справку от врачей о том, что экс-премьер должна лежать в постели.

Однако в тот же день Тимошенко явилась без приглашения на передачу "Шустер Live".

Вчера, 23 мая, Печерский райсуд вынес решение о задержании Тимошенко для проведения с ней следственных действий в ГПУ. Сторонники экс-премьера заявили о намерении следствия арестовать ее и поместить в СИЗО.

В свою очередь сегодня замгенпрокурора Ренат Кузьмин заверил, что после окончания следственных действий Тимошенко будет отпущена, однако позднее следователь заявил, что еще не решил, что будет делать с экс-премьером.

Возле кабинета, в котором проходит допрос Тимошенко находятся 25-30 бойцов "Сокола". Возле здания стоит автозак для перевозки заключенных, возле него – 5 спецназовцев в масках.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok