подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокурор попросил втрое снизить объем похищенной Ходорковским нефти

Михаил Ходорковский.
Михаил Ходорковский.

Он попросил также снизить стоимость похищенной нефти на 68 миллиардов рублей.

Сторона обвинения попросила втрое снизить объем похищенной нефти в материалах второго дела в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Это заявление прозвучало во вторник, 24 мая, в Мосгорсуде, где рассматривается кассационная жалоба защиты на приговор.

Прокурор Валерий Лахтин попросил также снизить стоимость похищенной нефти на 68 миллиардов рублей (примерно 2,4 миллиарда долларов). При этом оснований для снижения осужденным срока наказания прокуроры не видят. Защита, в свою очередь, просит не о снижении срока, а об отмене приговора.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева считают, что их подзащитных второй раз осудили за те же деяния, что и по первому уголовному делу. Лахтин, представляя позицию стороны обвинения, назвал эти доводы "абсолютной ложью".

В декабре 2010 года Ходорковский и Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и отмывание полученных незаконным путем средств. Приговор не вступил в силу, поскольку сторона защиты подала жалобу. По прогнозам СМИ, решение будет принято в течение дня вторника.

По теме

Архив
Новости