подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России исчез член ВО "Свобода", задержанный местной милицией

В данный момент судьба Романа Семчия неизвестна.
В данный момент судьба Романа Семчия неизвестна.

Роман Семчий был задержан по делу о беспорядках во Львове 9 мая.

В России задержан член ВО "Свобода" Роман Семчий, подозреваемый в участии в беспорядках во Львове 9 мая.

Об этом на сессии Львовского областного совета сообщила лидер фракции партии "Свобода" Ирина Сех.

По ее словам, во время празднования 9 мая Семчий, который постоянно работает на золотодобывающем руднике в Красноярском крае России, был задержан милицией во Львове, где находился в отпуске. В тот же день милиция отпустила Семчия после составления протокола о совершении им административного правонарушения, а 11 мая он уехал на постоянное место работы в Россию.

Позднее прокуратура Львовской области возбудила несколько уголовных дел по поводу событий 9 мая во Львове, в рамках чего Семчий был объявлен в международный розыск и 19 мая был задержан на рабочем месте российской милицией.

В этот же день Семчий успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась. С того времени отсутствуют всякие сведения о месте нахождения и судьбе Семчия.

Сех обратилась к послу Украины в России Владимиру Ельченко и министру иностранных дел Константину Грищенко с просьбой выяснить судьбу задержанного украинца и обеспечить передачу его правоохранительным органам Украины здоровым и невредимым.

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсова поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство". В столкновениях пострадали 17 человек. Один из членов "Свободы" был госпитализирован с пулевым ранением из травматического пистолета.

После этого милиция задержала нескольких свободовцев, в том числе местных депутатов. Один из них – Степан Пидкуймуха – объявил голодовку в знак протеста.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости