Украина 2017-01-12T17:39:53+02:00
Українські Новини
ГПУ: следователь размышляет, отправлять ли Тимошенко под конвоем в суд

ГПУ: следователь размышляет, отправлять ли Тимошенко под конвоем в суд

Тимошенко находится на допросе.
Тимошенко находится на допросе.

Юрий Бойченко подчеркнул, что это является правом следователя.

Следователь Генпрокуратуры еще размышляет над тем, выполнять ли решение Печерского суда о задержании бывшего премьера Юлии Тимошенко и ее доставке в суд для возможного избрания меры пресечения. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко.

"Это право следователя, он думает", – сказал Бойченко, отвечая на вопрос, будет ли это решение реализовано.

Он также добавил, что Тимошенко в настоящее время находится на допросе – ей предъявляют обвинение по "газовому делу" в окончательной редакции. "Она (Тимошенко) не задержана. Она находится у следователя на допросе", – отметил он.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что Генпрокуратура намерена изменить меру пресечения для экс-премьера с подписки о невыезде на арест. В настоящее время у здания ГПУ находятся бютовцы, которые заблокировали выезд из Главного следственного управления. Там же находится и заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов, который проводит совещание о дальнейших действиях.

По словам пресс-секретаря Тимошенко Марины Сороки, в здании находится около 25-30 бойцов спецподразделения "Сокол", а возле входа стоит автомобиль для перевозки заключенных, возле которого дежурят пять спецназовцев в масках.

Ранее первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что после проведения следственных действий Тимошенко будет отпущена.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok