подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Европе из-за вулканического пепла отменили более 250 рейсов

Фото
Фото

Трансатлантическое авиационное сообщение с Европой не нарушено.

Облако пепла после извержения исландского вулкана Гримсвотн достигло Шотландии и Северной Ирландии. По данным Европейской организации по безопасности авиационных сообщений (Евроконтроль) было отменено 252 авиарейса. Об этом сообщает Agence France-Presse

По информации Irish Weather Online, во вторник, 24 мая, был введен временный запрет на взлет и посадку самолетов ирландских авиакомпаний Ryanair и Aer Lingus в аэропортах шотландских городов Глазго, Эдинбурга и Абердина, а также ирландских Дублина, Корка и Шэннона.

Шотландский перевозчик Loganair отменил из-за облака пепла 36 рейсов. Также о временной приостановке полетов между Лондоном и Шотландией заявила British Airways. Нидерландская авиакомпания KLM сообщает об отмене 16 рейсов в северную часть Великобритании.

Несмотря на отмену множества рейсов, представители правительства Великобритании и службы контроля за авиацией Ирландии заявили, что полностью свое воздушное пространство закрывать не собираются.

Трансатлантическое авиационное сообщение с Европой, как сообщили вечером в понедельник, 23 мая, представители Евроконтроля, также не нарушено, и кардинальным образом в ближайшие сутки ситуация поменяться не должна.

Напомним, извержение вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии перешло в активную фазу в ночь на воскресенье. Шлейф пепла, дыма и пара от вулкана поднимался на высоту до 20 километров. Воздушное пространство над страной было временно закрыто, а все внутренние авиарейсы отменены. Трансатлантические рейсы в Исландию перенаправляются в другие, неисландские аэропорты.

По теме

Архив
Новости