подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Возле Генпрокуратуры появился автозак со спецназом. Предположительно, для Тимошенко

Автозак возле ГСУ Генпрокуратуры.
Автозак возле ГСУ Генпрокуратуры.

Экс-премьера, возможно, готовятся отвезти в суд для оглашения решения об ее аресте.

Возле служебного входа в Главное следственное управление Генпрокуратуры, в котором происходит допрос экс-премьера Юлии Тимошенко, находится автомобиль для перевозки заключенных, возле которого стоят 5 спецназовцев в масках.

По мнению депутата от НУ-НС Владимира Арьева, этот автозак предназначен для перевозки Тимошенко.

Выезд от служебного входа заблокирован партийными автомобилями "Батькивщини". Несколько десятков бютовцев находятся во дворе Генпрокуратуры, туда также прибыл заместитель Тимошенко Александр Турчинов.

Возле кабинета, в котором допрашивают экс-премьера, находятся около 25-30 бойцов спецподразделения "Сокол", что, по словам пресс-секретаря премьера Марины Сороки является беспрецедентной мерой, которая раньше никогда не применялась.

По информации присутствующих на месте событий депутатов, есть предварительная информация, что Тимошенко сегодня, 24 мая, могут изменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Для этого ее якобы должны отвезти в Печерский районный суд, который должен рассмотреть вопрос об аресте экс-премьера, для чего и нужен автозак.

Как сообщали Ukranews, ранее Печерский райсуд Киева вынес решение о задержании Тимошенко в связи со срывом ею следственных действий. Ранее источники также сообщали о намерении Генпрокуратуры изменить меру пресечения для экс-премьера с подписки о невыезде на арест.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости