подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд задержал Тимошенко

С Тимошенко проводятся следственные действия.
С Тимошенко проводятся следственные действия.

По словам представителя ГПУ, "следователи обратились в суд, поскольку Юлия Тимошенко сорвала следственные действия".

Лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко задержали для поведения следственных действий на основании решения Печерского райсуда. Об этом сообщил журналистам начальник отдела Генпрокуратуры Олег Пушкарь.

По его словам, в настоящее время с ней проводятся следственные действия. "Следователи обратились в суд, поскольку Юлия Тимошенко сорвала следственные действия", – отметил Пушкарь.

При этом он добавил, что ее могут отпустить после проведения следственных действий. "Сейчас с Юлией Владимировной будут проведены следственные действия, после чего, она, вполне возможно, пойдет домой", – сказал он.

На вопрос, о чем речь шла в решении Печерского суда, он ответил: "Решение Печерского суда о задержании и доставке в суд под стражей. Суд назначит дату рассмотрения, но если Юлия Владимировна выполнит следственные действия, от которых она уклонялась, то все будет хорошо, она уйдет".

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко о превышении ею полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, а 16 мая суд подтвердил законность данного постановления ГПУ.

19 мая Тимошенко не смогла прийти на допрос из-за бронхита, а накануне проинформировала следователя, что выздоровела и готова явиться к нему. Сегодня она пришла в ГПУ в 10:30. Спустя некоторое время депутат от НУ-НС Владимир Арьев заявил о возможном аресте лидера "Батькивщины".

В настоящее время у здания ГПУ находятся бютовцы, которые заблокировали выезд из Главного следственного управления. По словам пресс-секретаря Тимошенко Марины Сороки, в здании находится около 25-30 бойцов спецподразделения "Сокол".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости