Украина 2016-07-19T23:36:47+03:00
Українські новини
Источник в ГПУ подтвердил информацию о возможном аресте Тимошенко

Источник в ГПУ подтвердил информацию о возможном аресте Тимошенко

Тимошенко находится на допросе в Генпрокуратуре.
Тимошенко находится на допросе в Генпрокуратуре.

Представители фракции БЮТ заблокировали выезд из Главного следственного управления Генпрокуратуры.

В Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры бывшему премьеру Юлии Тимошенко зачитали постановление о передаче просьбы о ее аресте в Печерский суд. Об этом сообщают источники в Главном следственном управлении.

В то же время адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что заблокирован в следственном управлении, и добавил, что его подзащитную хотят доставить в Печерский суд, чтобы получить решение об избрание меры пресечения.

Кроме этого, пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока добавила, что представители фракции БЮТ заблокировали выезд из Главного следственного управления ГПУ из-за того, что представители Генпрокуратуры запретили находиться с экс-премьером в здании даже личной охране.

"Как правило, личная охрана и я, мы находимся в коридоре возле дверей, где проводятся следственные действия. Сегодня (24 мая) нас попросили покинуть этот отрезок коридора. Там в коридоре есть два выхода из здания Генпрокуратуры – центральный и черный", – сообщила Сорока.

По ее словам, в здании находилось около 25-30 человек в масках. Сорока добавила, что это спецподразделение "Сокол".

Ранее о возможном аресте Тимошенко сообщил депутат от НУ-НС Владимир Арьев. В настоящее время он едет в ГПУ.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко о превышении ею полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, а 16 мая суд подтвердил законность данного постановления ГПУ. 19 мая Тимошенко не смогла прийти на допрос из-за бронхита, а накануне проинформировала следователя, что выздоровела и готова явиться к нему.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok