Происшествия 2016-07-19T23:36:48+03:00
Українські новини
У здания Комитета нацбезопасности в Астане взорвался автомобиль: двое погибших

У здания Комитета нацбезопасности в Астане взорвался автомобиль: двое погибших

Взрыв прогремел у здания изолятора временного содержания департамента Комитета национальной безопасности.
Взрыв прогремел у здания изолятора временного содержания департамента Комитета национальной безопасности.

По предварительной версии, причиной гибели стал самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки.

В ночь на сегодня, 24 мая, у здания изолятора временного содержания департамента Комитета национальной безопасности в Астане загорелся и взорвался автомобиль, сообщил агентству "РИА Новости" пресс-секретарь спецслужбы Казахстана Кенжеболат Бекназаров.

На месте взрыва были найдены тела двух мужчин. По предварительной версии, причиной гибели стал самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки. В Министерстве внутренних дел заявили, что "обстоятельства свидетельствуют об отсутствии признаков террористического акта".

"Не надо привязывать это к терактам. Машина стояла в том районе (у здания ИВС ДКНБ), загорелась и взорвалась", – сказал Бекназаров.

По словам жителя одного из близлежащих домов, около 03:30 по местному времени (00:30 по Киеву) раздался "страшный взрыв, выбило стекла, дом подпрыгнул". Он добавил, что была прервана подача электроэнергии из-за повреждения линии электропередач.

Из жильцов дома никто не пострадал. Собеседник агентства уточнил, что подача электроэнергии уже восстановлена.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение или повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности".

Напомним, в начале мая террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с полицейским участком в городе Эль-Хилла на юге Ирака. В результате инцидента погибли 16 человек, еще 50 получили ранения.

По теме

Архив
Новости

ok