подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: на одежде горничной нашли ДНК Стросс-Кана

Стросс-Кана освободили под залог.
Стросс-Кана освободили под залог.

Образцы ДНК экс-главы МВФ совпали с генетическим материалом, обнаруженном на одежде горничной гостиницы Sofitel.

Образцы ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана совпадают с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной, которая заявила о сексуальных домогательствах со стороны финансиста. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета. Позже прокуратура предъявила ему обвинения по шести пунктам. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один – незаконного лишения свободы горничной гостиницы Sofitel.

Спустя некоторое время он покинул пост главы МВФ, чтобы приложить все усилия для своего оправдания. 20 мая Стросс-Кана отпустили из тюрьмы под залог в один миллион долларов.

Как накануне написало издание The Daily Mail, экс-глава МВФ подозревает, что против него готовится заговор с участием Франции и России. По его мнению, Париж и Москва плетут интриги с целью лишить его должности и воспрепятствовать участию в президентской гонке во Франции. По информации InoPressa, Стросс-Кан предположил, что за заговором стоит российский премьер Владимир Путин.

Больше новостей о: ДНКИзнасилованиеСтросс-Кан
По теме

Архив
Новости