Происшествия 2017-01-12T17:39:59+02:00
Українські Новини
Число жертв торнадо в Миссури возросло до 116 человек

Число жертв торнадо в Миссури возросло до 116 человек

Штату угрожают новые торнадо.
Штату угрожают новые торнадо.

Стихия уничтожила более 2 тыс. домов.

Количество погибших в результате торнадо в городе Джоплине американского штата Миссури возросло до 116 человек. Об этом заявил губернатор штата Джей Никсон.

Он также добавил, что территория, которая пострадала от природной катастрофы, в ширину составляет километр, а в длину – 9 километров. По словам Никсона, торнадо уничтожил более 2 тыс. домов.

При этом губернатор предупредил, что число жертв стихии может увеличиться, поскольку спасатели разобрали лишь половину завалов. В ночь на сегодня, 24 мая, они извлекли из-под обломков домов 10 людей, уцелевших при торнадо.

Во всем штате по-прежнему сохраняется режим чрезвычайного положения, а операция по ликвидации последствий стихии осложняется тем, что все линии телекоммуникаций в Джоплине разрушены, и связаться с городом практически невозможно.

В заключение Никсон отметил, что жители штата могут столкнуться с еще одним ударом торнадо.

Удар стихии пришелся на штаты Среднего Запада США 22 мая. Наиболее пострадали Миннесота и Миссури. Стихия также нанесла значительный ущерб городу Ла-Кросс в штате Висконсин, где порывы ветра сорвали крыши с нескольких домов, и по городу Миннеаполис в Миннесоте.

Ранее сообщалось о 89 погибших. Чрезвычайный режим был введен еще в нескольких американских штатах – от Техаса на юге до Мичигана на севере.

Больше новостей о: США Стихия Торнадо
По теме

Архив
Новости

ok