подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАТО нанесло самый масштабный авиаудар по Триполи: 150 раненых

ВВС НАТО вновь атаковало ливийскую столицу.
ВВС НАТО вновь атаковало ливийскую столицу.

Три человека от полученных травм скончались.

В ночь на сегодня, 24 мая, военно-воздушные силы НАТО нанесли удар по столице Ливии Триполи, который, по данным СМИ, стал самым масштабным с момента начала международной операции в этой стране.

По объектам Триполи было нанесено не менее 20 авиаударов. Главной целью, вероятно, снова была резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. Власти утверждают, что ВВС атаковали здания, где размещены добровольцы, помогающие его армии.

Как сообщают государственные СМИ Ливии, в результате налета погибли не менее трех человек, еще 150 человек получили ранения.

В то же время представители альянса уверяют, что авиаудары наносятся исключительно по военным объектам.

Напомним, авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск Ливии в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения этой страны.

С начала операции Триполи подвергается бомбардировкам практически каждую ночь. В результате одного из таких авиаударов погиб младший сын Каддафи, 29-летний Сейф аль-Араб, и трое внуков. Это произошло 1 мая.

Между тем, наземные операции не проходят, против которых также выступает ливийская оппозиция. 23 мая стало известно о намерении Великобритании и Франции в ближайшее время направить в Ливию вертолеты огневой поддержки, с помощью которых планируется повысить эффективность авиаударов НАТО.

Больше новостей о: ВВСКаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости