подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Верховный суд США постановил разгрузить переполненные тюрьмы Калифорнии

Верховный суд счел условия, в которых содержатся заключенные, нарушающими конституцию США.
Верховный суд счел условия, в которых содержатся заключенные, нарушающими конституцию США.

Определение способов решения проблемы переполненности оставлено на усмотрение руководства тюрем.

Верховный суд США постановил в приказном порядке разгрузить переполненные тюрьмы штата Калифорния. Об этом сообщает Associated Press.

Исправительная система Калифорнии рассчитана на одновременное содержание 80 тысяч человек. При этом в настоящее время сроки в тюрьмах отбывают около 148 тысяч человек. Верховный суд счел условия, в которых содержатся заключенные, нарушающими конституцию США.

Определение способов решения проблемы переполненности оставлено на усмотрение руководства тюрем, однако некоторое количество заключенных власти штата будут вынуждены освободить досрочно. Речь идет о нескольких тысячах человек.

Напомним, конфликт между судебной властью и руководством штата Калифорния по поводу переполненности тюрем длится с начала 1990-х годов. За это время против властей штата было подано значительное количество жалоб. Истцы утверждают, что условия содержания в исправительных учреждениях штата нарушают восьмую поправку к американской конституции. В соответствии с этой поправкой, ни один гражданин США не может быть подвергнут жестоким или необычным наказаниям.

Напомним, в апреле скандальный сайт WikiLeaks обнародовал пакет секретных оперативных досье на заключенных в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе. Были опубликованы отчеты о более чем 700 допросах. Из некоторых досье следует, что ради получения информации подозреваемых подвергали пыткам.

Больше новостей о: СШАТюрьмаСудКалифорния
По теме

Архив
Новости