подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Минске на АЗС образовались огромные очереди

В преддверии повышения цен на бензин, в Беларуси ажиотаж на бензин.
В преддверии повышения цен на бензин, в Беларуси ажиотаж на бензин.

Очереди не вмещаются на территории заправок и автомобили заняли первые ряды прилегающих к АЗС дорог.

Длинные очереди выстроились на белорусских АЗС в преддверии повышения цен на автомобильное топливо.

Розничные цены на бензин и дизельное топливо резко повышаются в Беларуси со вторника, 24 мая. Повышение произойдет на 20 - 25%. Бензин "Нормаль-80" будет стоить 3,85 тысячи белорусских рублей (0,78 доллара), Аи-92 - 3,95 тысячи (0,8 доллара), Аи-95 - 4,35 тысячи (0,88 доллара), дизтопливо - 3,9 тысячи белорусских рублей (0,79 доллара).

Как передают РИА Новости, очереди не вмещаются на территории заправок и автомобили заняли первые ряды прилегающих к АЗС дорог. Многие автолюбители пытаются заправить не только полные баки своих авто, но и привезенные с собой канистры.

Такое значительное повышение цен на топливо происходит в Беларуси впервые. Ранее бензин и дизтопливо дорожали от 5 до 10%

Во время разговоров в очередях автомобилисты выражают недовольство таким резким подорожанием и винят в этом руководство страны, не принявшее меры для избежания скачков цен. Валютный вопрос также активно обсуждается в очередях.

Напомним, сегодня, 23 мая, нацбанк Беларуси опубликовал официальные курсы иностранных валют на 24 мая, из которых следует, что белорусский рубль был девальвирован на 55%.

Больше новостей о: ЦеныБеларусьБензинАЗС
По теме

Архив
Новости