Технологии 2016-07-19T23:36:54+03:00
Українські новини
В Японии все новые дома обзаведутся солнечными батареями

В Японии все новые дома обзаведутся солнечными батареями

"Солнечный ковчег" - фотоэлектрическая установка в городе Гифу.

Трагедия на АЭС "Фукусима-1" заставила правительство страны ускорить внедрение энергетических инноваций.

Трагедия на АЭС "Фукусима-1" заставила правительство Японии ускорить внедрение энергетических инноваций. Отчетная дата — 2030 год.

Текущей сверхзадачей для Японии является увеличение совокупной мощности фотоэлектрических установок с 2,6 ГВт (по состоянию на 2009 год) до 53 ГВт к концу двух ближайших десятилетий. К 2050 году 10% энергетических потребностей страны должны обеспечиваться благодаря небесному светилу.

Если в 2009 году планировалось оборудовать фотоэлектрическими панелями 70% всех строящихся зданий (включая жилье), то теперь, как пишет деловое издание Nikkei, эта единственно правильная участь постигнет абсолютно все новостройки.

Ожидается, что об этих планах премьер-министр Наото Кан сообщит на саммите "Большой восьмерки", который пройдет 26–27 мая во французском Довиле.

Отметим, что Япония вряд ли может похвастаться чрезмерной инсоляцией. Тем не менее, это третье место в мире после Германии и Испании по объемам выработки солнечной энергии.

 Напомним, авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС.

20 мая оператор станции - компания Tepco - объявила об отставке президента компании Масатаки Симидзу. Новым руководителем  назначен Тосио Нисидзава.

По теме

Архив
Новости

ok