Происшествия 2017-01-12T17:40:03+02:00
Українські Новини
В Винницкой области произошел рейдерский захват завода Nemiroff (фото, видео)

В Винницкой области произошел рейдерский захват завода Nemiroff (фото, видео)

Акционеры все же пытаются договориться.

Разгоревшийся с начала весны конфликт между акционерами Украинской водочной компании Nemiroff перешел в силовое противостояние. Яков Грибов и братья Анатолий и Виктор Кипиши, контролирующие 74,96% акций Nemiroff, 15 мая силой захватили завод компании.

18 мая работники завода не могли попасть на свои рабочие места. Охранники фирмы "Глад" не пускали их даже на территорию завода, закрыв все двери и ворота, и поменяв в них замки. Не пускали на завод и грузовик, который привез из налоговой 1 миллион акцизных марок для оклейки экспортной продукции.

Придя вместе с рабочими Nemiroff ее генеральный директор Алла Глусь и глава наблюдательного совета Александр Глусь также не попали на предприятие. На руках у них были два решения суда, подлежащих немедленному исполнению, о восстановлении обоих в должности.

На предприятии, кроме частных охранников находились представители милицейской госслужбы охраны, с которыми у Nemiroff подписан официальный договор.

"Наших людей побили, неизвестная частная охрана двое суток не выпускала меня в коридор, мне отключили телефон, надо мной делали настоящий террор", - заявила Алла Глусь.

Нескольким штатным сотрудникам завода удалось прорваться через грузовые ворота на территорию. Их сразу же начали блокировать и вытеснять "люди в черном". Милиция, не вмешиваясь в открытое противостояние, смотрела и записывала происходящее на камеру.

"У нас договор с милицией по охране, но в день захвата подразделение госохраны странным образом отстранилось на 3 часа от выполнения своих прямых обязанностей", - прокомментировал происходящее и действия милиции Александр Глусь.

"Потому в 12-м часу государственная охрана словно растворилась, за это время "бандиты" захватили завод, а уже в три милиция снова появилась ... Такая же коррупционная потасовка произошла с государственным регистратором, который сначала в четверг внес Аллу Сигизмундивну в госреестр как законного генерального директора. А уже в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня он снова записывает господина Сорочинского генеральным директором ... Это горькая, но правда о событиях вокруг завода. Поэтому прошу вас всех работать, не поддаваться на провокации", - отметил он.

На завод не впускали машины с плановыми разнарядками, полученными в налоговой и Укрспирте, не выпускали машины с готовой продукцией и производственным браком.  Была парализована работа по подготовке купажей для выпуска последующих партий готовой продукции. Пострадали и работники с производственных линий – трех человек побили "новые секьюрити".

Через час люди получили возможность попасть на свои рабочие места. На заводе и в кабинетах начальства царил беспорядок.

"45 наших сотрудников без объяснения причин были отстранены от работы и названы саботажниками... Была остановлена работа линия розлива, поскольку работники не могли попасть вовремя на свои места, и ее пришлось немедленно перезапускать, - прокомментировала ситуацию уже в своем разблокированном кабинете Алла Глусь. – Более того, вчера завод по известным всем причинам не отгрузил по Украине ни одной машины, поставки продукции было остановлено... И это делали люди, которые пустили сюда так называемых "практикантов" в спортивных костюмах".

Виктор Кипиш прибыл после этого на завод и начал переговоры с Аллой и Александром Глусями. Они договорились лишь о разблокировании выполнения всех экспортных контрактов Nemiroff.

Александр Глусь сообщил, что переговоры продолжаются, и он предложил оппонентам либо выкупить его долю в компании (25,04%) либо продать ему свои доли.

В ночь на 20 мая завод снова был захвачен. Всему топ-менеджменту компании отключили телефоны. В итоге, Алла Глусь с сердечным приступом была госпитализирована, оперативное руководство предприятием заблокировано, а завод предстал перед угрозой полной остановки, поскольку запасы спирта практически исчерпаны. 23 мая завод был остановлен из-за отсутствия сырья.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Матиос задекларировал подарок от жены, стоимостью почти 700 тыс. гривен 19:34
Авария произошла в Калиновке. Фото: vn.npu.gov.ua
В Винницкой области столкнулись дизель и автобус, водитель погиб на месте 19:20
В ОБ полагают, что адвокаты Фирташа смогут апеллировать по решению о его экстрадиции в США 19:18
ГПУ вызывает Аксенова и Поклонскую в Киев для проведения следственных действий 19:12
Боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО 21 февраля, 1 военный ранен 19:02
В аннексированном Крыму очередное задержание: Мустафаеву "шьют" экстремизм 18:51
Правительство ходит с протянутой рукой, в то время как страна теряет десятки миллиардов из-за падения производства, - Бойко 18:44
Признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР" усложнит выполнение "минских договоренностей", - генсек ОБСЕ 18:42
Окружение Роналду опровергло информацию о его съемках в турецком сериале, - СМИ 18:41
Аэропорт Харьков. Фото: пресс-служба аэропорта
Харьковский аэропорт включен рейтинг наиболее успешно развивающихся "воздушных ворот" Европы, - отчет 18:27
больше новостей
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok