подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В столице Йемена вновь идут бои

Информации о жертвах и пострадавших в результате столкновений не поступала.
Информации о жертвах и пострадавших в результате столкновений не поступала.

Оппозиционеры блокировали зданий оказались министерство промышленности и торговли и офис информационного агентства САБА.

Вооруженные столкновения между правительственными войсками и боевиками из оппозиционных племен произошли сегодня в Сане, столице Йемена.

Ранее оппозиционеры блокировали несколько правительственных учреждений. Бои продолжаются до сих пор. Стрельба слышна в районе президентского дворца.

Среди осажденных противниками правящего режима зданий оказались министерство промышленности и торговли и офис информационного агентства САБА.

Полиция в целях безопасности оцепила главные улицы города. Возглавляет мятежников шейх Садек Абдалла аль-Ахмар - глава одного из влиятельнейших в стране племен хашед. К этому племени принадлежит и ныне действующий глава государства Али Абдалла Салех. Ранее аль-Ахмар обратился к Президенту с призывом "ответить на требование народа и мирно покинуть свой пост".

Информации о жертвах и пострадавших в результате сегодняшних столкновений пока нет.

Напомним, йеменская оппозиция добивается отставки Президента с начала февраля 2011 года. Покинуть свой пост Салеху предложил Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Ранее Президент Йемена неоднократно уклонялся от досрочного ухода с поста главы государства.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который правит страной с 1978 года, продолжаются в Йемене с начала февраля 2011 года. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. Как утверждают СМИ, за два месяца народных волнений в стране погибли более 140 человек.

По теме

Архив
Новости