Мир 2016-07-19T23:36:55+03:00
Українські новини
Ливийская оппозиция против наземной операции НАТО

Ливийская оппозиция против наземной операции НАТО

Такое заявление сделал представитель переходного национального совета Абдель Рахман Шалькам.

Оппозиция Ливии выступает против наземной операции НАТО в этой стране. Об этом заявил журналистам представитель переходного национального совета Абдель Рахман Шалькам.

"Нет. Никогда. Мы не хотим наземной операции в Ливии", - подчеркнул он.

"Да, были сообщения о том, что в результате бомбежек есть жертвы. Мы, конечно, за это извиняемся. Надеемся, что этого можно будет избежать в будущем", - добавил Шалькам.

Напомним, 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства для ливийской авиации. А 19 марта, после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны начали на территории Ливии военную операцию "по защите мирного населения".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы сформировали переходный Национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Некоторые западные страны признали Нацсовет Ливии, другие направили в Бенгази своих представителей.


Архив
Новости

ok