Украина 2016-07-17T07:04:34+03:00
Українські новини

Колесников объяснил Луценко, как поскорее выйти из тюрьмы

Борис Колесников посоветовал Юрию Луценко не прибегать к политическим заявлениям.
Борис Колесников посоветовал Юрию Луценко не прибегать к политическим заявлениям.

По словам вице-премьера, экс-министр должен направить своих адвокатов на поиск доказательств его невиновности.

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников советует бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко направлять действия своих адвокатов на поиски аргументов невиновности, а не на политические заявления.

Об этом он сказал журналистам.

"Я считаю, что Юрий должен собрать в себе силы, чтобы себя защитить, именно защитить. И концентрировать своих адвокатов на поиске аргументов невиновности, а не на политических заявлениях. Я уверен, что если адвокаты глубоко разберут те правонарушения, в которых его обвиняют, он может добиться определенного положительного результата для себя", – сказал Колесников.

При этом вице-премьер считает, что в настоящее время защитники Луценко больше прибегают к политическим заявлениям.

"А пока по сути никто ничего не говорит. Все говорят о политике. Поэтому я ему в любом случае желаю, чтобы он достойно себя защитил", – подчеркнул Колесников.

При этом вице-премьер отказался комментировать действия судей в этом деле.

Напомним, после прихода "оранжевой команды" к власти в 2005 году Колесников, будучи тогда председателем Донецкого облсовета, провел несколько месяцев в СИЗО по обвинению в вымогательстве, но в последствии был оправдан.

После выхода на свободу он пригрозил наказать своих преследователей, в первую очередь – тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Напомним, сегодня, 23 мая, суд отказался выпустить Луценко из-под стражи. Экс-министр находится в СИЗО с конца декабря 2010 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Луценко СИЗО Колесников
По теме

Архив
Новости

ok