подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти намерены перевести Луценко из больницы в СИЗО

Юрий Луценко может вскоре вернуться в СИЗО.
Юрий Луценко может вскоре вернуться в СИЗО.

Согласно сообщению властей, экс-министр будет возвращен в СИЗО сразу, как только разрешат врачи.

Государственная пенитенциарная служба намерена вернуть бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в следственный изолятор после завершения обследования в Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

"По завершении обследования Юрий Луценко будет возвращен в Киевский следственный изолятор с соответствующими рекомендациями врачей относительно дальнейшего контроля за состоянием его здоровья", – сказано в сообщении.

Состояние здоровья Луценко оценивается как соответствующее прохождению голодовки.

При этом пресс-служба не сообщает, когда завершится обследование экс-министра.

В то же время, по данным источников "Украинской правды", Луценко может быть возвращен в СИЗО сразу же после сегодняшнего суда.

Экс-министр находится в гражданской клинике с 10 мая. Он был переведен туда в связи с ухудшением здоровья из-за голодовки, которую он начал 22 апреля.

По словам жены Луценко, состояние здоровья ее мужа очень тяжелое, у него развиваются множество болезней. Однажды, по ее словам, он заявил ей, что чуть не умер ночью.

Печерский райсуд начал рассмотрение уголовного дела против Луценко сегодня, 23 мая, в 11:00. В зале суда находятся жена и сын Луценко, а также несколько депутатов Верховной Рады и адвокаты экс-министра. За несколько часов до этого в суд прибыл и сам обвиняемый.

Луценко попросил у суда закрыть его дело, а его адвокаты – выпустить экс-министра из-под стражи под подписку о невыезде.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценкоСИЗОБольница
По теме

Архив
Новости