Экономика 2017-01-12T17:40:21+02:00
Українські Новини
Новый посол Польши обсудит с властями Украины сотрудничество в газовой сфере

Новый посол Польши обсудит с властями Украины сотрудничество в газовой сфере

Также Генрик Литвин собирается обсуждать улучшение сотрудничества по совместным проектам двух стран в энергетике.

Новый посол Польши в Украине Генрик Литвин собирается встретиться с Николаем Злочевским и другими чиновниками в правительстве Украины, а также с Президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы с глазу на глаз обсудить пути решения спора вокруг лицензии польско-украинской газовой компании "Девон". Об этом господин Литвин рассказал журналисту "Украинской правды".

Также посол Польши собирается обсуждать улучшение сотрудничества по совместным проектам двух стран в энергетике.

Литвин заменил предыдущего польского посла, Яцека Ключковски, каденция которого закончилась еще в октябре 2010 года.

Ожидается, что он прибудет в Украину летом, чтобы вплотную заняться координацией подготовки к проведению Евро-2012 в Польше и Украине.

Компания "Девон" с 1999 года вела разведку и добычу газа на Сахалинском газоконденсатном месторождении. 36.5% акций компании принадлежит польской государственной нефтегазовой компании ПГНиГ.

Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение в Краснокутском районе Харьковской области является крупнейшим в Украине. Оно было открыто в 1981 году, и содержит 15 миллиардов кубометров природного газа, 1,7 миллионов тонн газоконденсата и столько же нефти.

В апреле Киев посетил польский президент Бронислав Коморовский, однако ему не удалось услышать внятного ответа на вопрос о поставках газа в Польшу.

По теме

Архив
Новости

ok