Украина 2016-07-19T23:37:05+03:00
Українські новини
Луценко призвал суд закрыть его дело

Луценко призвал суд закрыть его дело

Луценко настаивает, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.
Луценко настаивает, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

По мнению экс-министра, уголовное дело возбуждено безосновательно и базируется только на устных показаниях троих человек, которые не подтверждены документально.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко попросил Печерский районный суд Киева закрыть уголовное дело против него в связи с безосновательностью его возбуждения.

Такое ходатайство экс-министр предъявил в ходе предварительного слушания его дела. По его мнению, уголовное дело возбуждено безосновательно и базируется только на устных показаниях троих человек, которые не подтверждены документально.

Также Луценко настаивает на том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

Печерский райсуд начал рассмотрение уголовного дела против Луценко в 11:00. Слушание проходит с участием нескольких журналистов, которым удалось пройти первыми в зал судебных заседаний. Из-за небольших размеров зала многим представителям СМИ не удалось туда попасть.

В зале суда находятся жена и сын Луценко, а также несколько депутатов Верховной Рады и адвокаты экс-министра. За несколько часов до этого в суд прибыл и сам обвиняемый.

Ранее адвокаты Луценко заявили отвод судье Сергею Вовку, а также попросили суд обеспечить рассмотрение дела судом присяжных, однако судья отклонил ходатайство о своем отводе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко
По теме

Архив
Новости

ok