Мир 2016-07-19T23:37:07+03:00
Українські новини
Старшие жены бен Ладена обвинили младшую в гибели их мужа

Старшие жены бен Ладена обвинили младшую в гибели их мужа

Младшая жена бен Ладена Амаль Ахмед Абдулфаттах.
Младшая жена бен Ладена Амаль Ахмед Абдулфаттах.

По мнению старших жен, молодая йеменка либо сообщила американцам о месте проживания бен Ладена, либо вела себя неосторожно.

Две старшие жены ныне покойного лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, задержанные пакистанскими спецслужбами, обвиняют младшую в том, что она выдала американским спецслужбам место укрытия террориста.

Как пишет газета The Times со ссылкой на источник в пакистанских силовых структурах, вдовы, что родом из Саудовской Аравии, считают, что молодая йеменка либо сообщила американцам о месте проживания бен Ладена, либо вела себя неосторожно, что позволило им проследить за ней до дома.

Известно, что старшие жены жили на втором этаже дома в Абботабаде, где был убит бен Ладен, а младшая - на верхнем. Муж общался со всеми.

Между тем, напомним, что по официальной версии, именно младшая бросилась на спецназовцев, получив пулевое ранение в ногу. Теперь же старшие жены утверждают, что это они прикрывали Усаму бен Ладена своими телами.

А на прошлой неделе представители США уточнили, что бен Ладена пытались защитить две женщины. Один из спецназовцев отбросил их, опасаясь, что на них могут быть пояса со взрывчаткой.

Известно, что сейчас младшая жена находится под охраной в военном госпитале пакистанского города Равалпинди, а две старшие - на конспиративной квартире разведслужбы в Исламабаде. Из-за напряженных отношений с США сотрудникам ЦРУ всего один раз позволили допросить жен бен Ладена. Американцев они восприняли весьма холодно.  

Напомним, как сообщили власти США, Усама бен Ладен был якобы убит в ночь на 2 мая  американским спецназом.

По теме

Архив
Новости

ok