Украина 2016-07-19T23:37:07+03:00
Українські новини
Адвокат Татьяна Монтян объявила голодовку в знак протеста против Жилищного кодекса

Адвокат Татьяна Монтян объявила голодовку в знак протеста против Жилищного кодекса

Татьяна Монтян.
Татьяна Монтян.

"Поскольку я исчерпала все средства показать, какой вред несет за собой принятие Жилищного кодекса, я решила объявить голодовку", - отметила адвокат.

Ведущая программы "Альбертейнштейн" на ТВi, адвокат Татьяна Монтян объявила шестинедельную голодовку в знак протеста против намерений парламента одобрить Жилищный кодекс. Об этом она сообщила в эфире "Альбертейнштейн" 21 мая.

"Поскольку я исчерпала абсолютно все средства показать обществу, какой вред и катастрофу несет за собой принятие Жилищного кодекса, я решила объявить шестинедельное голодовку, чтобы привлечь внимание общества к этому безобразию", - сказала она.

Также она отметила, что будет "просить при этом вместо Жилищного кодекса принять другой законопроект, который также представлен в Верховную Раду Кабмином и Азаровым, которым предлагается внести вполне логичные и адекватные изменения в закон об объединении совладельцев многоквартирных домов".

"Несмотря на все мои усилия, Жилищный кодекс таки собираются принять, хотя признают, что он никому не нужен, - отметила Монтян. -  Но поскольку на его разработку потратили более 10 лет, этим людям теперь стыдно признаться обществу, что кодекс на самом деле не нужен. А теперь они ведут себя, как дети пятилетние, которые съели варенье без ведома мамы и подожгли квартиру, чтобы мама об этом не узнала".

В своем же блоге Монтян сообщила, что голодовка началась 21 мая. Она написала, что решение объявить голодовку возникло после того, как 18 мая на расширенном заседании Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики депутаты договорилась внести в Верховную Раду так называемый "облегченный" вариант Жилищного кодекса.

Напомним, Жилищный кодекс, действующий в настоящее время, был принят в июне 1983 года. В ноябре 2009 года Рада приняла в первом чтении новый проект Жилищного кодекса. После этого Литвин неоднократно выступал за доработку этого документа.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok