Украина 2016-07-19T23:37:08+03:00
Українські новини
Жена Луценко: следователь требовал от мужа компромат на Тимошенко взамен на разрешение увидеть детей

Жена Луценко: следователь требовал от мужа компромат на Тимошенко взамен на разрешение увидеть детей

Старший сын Юрия Луценко Александр.
Старший сын Юрия Луценко Александр.

По словам Ирины Луценко, дети за все время видели отца лишь однажды в окне больницы.

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина утверждает, что за все время заключения мужа дети видели его лишь один раз из окна, поскольку следователь не разрешил свидания, требуя взамен "что-то на Тимошенко".

Об этом она рассказала в интервью "Газете по-киевски".

"Когда еще Юра был в СИЗО, дети просили устроить свидание. Я звонила следователю (Сергею) Войченко, попросила пустить детей. Войченко в тот же день прибежал к Луценко и говорит: "Разрешу свидание с детьми, если дадите нам что-то на Тимошенко". Это методы? Шантажировать детьми? Юра сказал: "Если так стоит вопрос, я отказываюсь от свиданий с детьми, не хочу, чтобы они видели меня в таких условиях". В больницу их не пускают. Но есть двор и окна. Один раз привезла сыновей, они стояли внизу, а я поднялась к мужу. Говорю: "Юра, посмотри, дети пришли, тебе есть ради кого жить!". Он поднялся, махнул им рукой. Сказал: "как дети выросли без меня". Это была минута, когда наружу вырвалось то, о чем он думает, но не разрешает говорить вслух. Я знаю, чем его можно зацепить", – рассказала Ирина.

Также она добавила, что арест Луценко помог закалить характеры сыновей.

"Тяжелее всего было младшему Виталику. Когда Юру арестовали, ему сверстники говорили: "У тебя отец – зек". Но эти трудности его закалили. Он стал более дисциплинированным, подтянулся в учебе. Когда отец начал голодать, Виталик мне говорит: "Мама, уже никто в школе не обзывает папу зеком". Старший сын Саша тоже изменился. Когда Юра начал голодать, Саша тоже сел на диету. У него вырезали щитовидку, нарушен обмен веществ, поэтому постоянно проблемы с лишним весом. Он стал упорнее заниматься спортом, решил, раз папа может держаться, то и он справится. Сейчас старший заменил главу семьи: стал меня и брата опекать", – сказала она.

Напомним, сегодня, 23 мая, состоится предварительное заседание в Печерском районном суде Киева, который должен рассматривать дело Луценко по существу. Экс-министра доставили в суд под конвоем.

Больше новостей о: Тимошенко Луценко СИЗО Войтенко
По теме

Архив
Новости

ok