Мир 2016-07-19T23:37:08+03:00
Українські новини
Жительница Литвы заплатит штраф за призыв к расправе над участниками гей-парада

Жительница Литвы заплатит штраф за призыв к расправе над участниками гей-парада

Даля Ш. заплатит штраф в 265 долларов за призыв к расправе над участниками гей-парада.
Даля Ш. заплатит штраф в 265 долларов за призыв к расправе над участниками гей-парада.

Даля Ш. написала, что собирается отпустить на парад сына - "чтобы поехал туда с друзьями по головам им настучать".

Литовка из города Паневежиса 47-летняя Даля Ш. заплатит штраф в 265 долларов за призыв к расправе над участниками гей-парада, который проходил в Вильнюсе.

Как сообщает Delfi.lt, в начале мая 2010 года, когда парад еще не был разрешен, женщина оставила на одном из интернет-порталов  сообщение: "Жаль, что запретили, сейчас сын с друзьями не сможет поехать туда, чтобы им головы разбить, - написала она. - Я за то, чтобы такое не демонстрировали. Наша страна еще не созрела, чтобы таких, как они, терпеть".

Когда же спустя несколько дней парад был разрешен, Даля Ш. написала, что собирается отпустить туда сына - "чтобы поехал туда с друзьями по головам им (участникам парада) настучать".

Суд, определявший женщине наказание, принял во внимание, что до сих пор у нее не было судимостей, а административных нарушений за ней также не числилось. В итоге ей был назначен штраф.

В Литве в подобных случаях у пользователя также может быть конфискован компьютер - как инструмент совершения преступления. Однако в данном случае суд не счел это необходимым.

Напомним, в прошлом году организаторы московского гей-парада опровергли заявления о том, что они натуралы, и были намерены подавать в суд на человека, распространяющего подобные высказывания.

По теме

Архив
Новости

ok