подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский режиссер получила "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах

Марине Вроде 29 лет.
Марине Вроде 29 лет.

Самую высокую награду в номинации "лучший короткометражный фильм" получила Марина Врода за ленту "Кросс".

Украинский режиссер Марина Врода получила "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

Самую высокую награду в номинации "лучший короткометражный фильм" Врода получила за ленту "Кросс".

Ранее Марина Врода была ассистентом режиссера Сергея Лозницы, который в прошлом году представлял фильм "Счастье мое" в Каннах. По словам продюсера фильма Олега Кохана, тогда фильм произвел на всех ошеломляющее впечатление и никого не оставил равнодушным. Все отмечали хорошую режиссерскую и операторскую работу.

15-минутный фильм "Кросс" – это воспоминания автора о занятиях по физкультуре. Лента является совместным проектом Украины и Франции. Съемки проходили в сентябре прошлого года и длились менее недели. Заняты только непрофессиональные актеры.

Марине Вроде 29 лет. Она окончила Национальный университет имени Карпенко-Карого, факультет кинематографии, специализация "Режиссура художественного фильма". Ее дипломная работа – короткометражка "Клятва", показанная на кинофестивале "Молодость".

Напомним, первым украинцем, получившим "Золотую пальмовую ветвь" был Игорь Стрембицкий. В 2005 году он получил эту награду за короткометражку "Подорожні".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Каннский фестивальВрода
По теме

Архив
Новости