подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня Луценко предстанет перед судом. Его уже забрали из больницы

За время голодовки Луценко похудел более чем на 20 кг.
За время голодовки Луценко похудел более чем на 20 кг.

Около 7:00 экс-министра забрали из больницы скорой помощи.

Сегодня, 23 мая, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко предстанет перед судом. Предварительные слушания пройдут в Печерском райсуде Киева.

"Насколько я информирован, завтра (23 мая) Луценко утром до начала заседания должны доставить в суд", – сообщил источник УНИАН. При этом источник не исключил, что в этой процедуре могут произойти какие-то изменения.

Как сообщает фотокорреспондент "Українських Новин", около 7:00 экс-министра забрали из больницы.

В то же время партия "Народная самооборона" призывает всех неравнодушных к судьбе Луценко прийти в 10:30 под стены Печерского райсуда. "Сделай себе футболку с надписью "Свободу Луценко! ", "Одень ее под суд", – говорится в сообщении пресс-службы партии.

Ранее экс-министр обратился к конвойной службе и главврачу Киевской городской клинической больницы скорой помощи, где он находится, с просьбой обеспечить его присутствие на заседании суда. Его жена Ирина заявила, что супруг несет полную ответственность за свое состояние здоровья и осознает опасность ситуации.

16 мая она сообщила, что состояние здоровья ее мужа постоянно ухудшается: он поднимается из постели лишь в случае крайней необходимости, уже похудел на 21 кг, чувствует постоянное головокружение, теряет координацию движения, у него повышенная температура.

Кроме этого, супруга Луценко заявила, что суд пройдет в закрытом режиме, поскольку будет рассматриваться 18-й из 47 томов дела. По ее словам, в этом томе находятся оригиналы приказов и различных документов, копии которых также есть в других 46 томах, поэтому его сделали тайным.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СудЛуценкоБольница
По теме

Архив
Новости