Мир 2016-07-19T23:37:13+03:00
Українські новини
Суд Египта приговорил к казни полицейского за расстрел людей во время акций протеста

Суд Египта приговорил к казни полицейского за расстрел людей во время акций протеста

Полиция Каира.
Полиция Каира.

Адвокаты просили отложить вынесение приговора для более подробного ознакомления с делом, однако суд отказал.

Сегодня, 22 мая, Каирский уголовный суд приговорил к смертной казни сержанта полиции Мухаммеда Ибрагима Абделя Монема  за расстрел людей, пытавшихся взять штурмом полицейский участок в столичном районе Аз-Завия аль-Хамра. Согласно египетским законам, смертный приговор еще должен будет утвердить муфтий страны.

Сообщается, что Монем уклонился от явки в суд и в настоящее время находится в розыске. Его адвокаты присутствовали на заседании и просили отложить вынесение приговора для более подробного ознакомления с делом, однако суд отказал.

К тому же, как выяснилось, во время суда произошло столкновения полиции и родственников жертв.

Напомним, демонстрации в Египте против Президента страны начались с 25 января, когда в столкновениях погибли четыре человека. Полиция применяла для разгона демонстрантов слезоточивый газ и водометы. 28 января Абель Монем отрыл беспорядочный огонь по толпе людей, собравшихся у участка, в результате чего погибло 18 человек, трое получили ранения.

В настоящее время под следствием находится сам бывший Президент и его сыновья. Их подозревают в коррупции, превышении служебных полномочий и организации убийств.

По теме

Архив
Новости

ok