Мир 2016-07-19T23:37:14+03:00
Українські новини
Нино Бурджанадзе призвала продолжить завтра митинги против Саакашвили

Нино Бурджанадзе призвала продолжить завтра митинги против Саакашвили

Бурджанадзе призвала вновь собраться у здания общественного телевидения завтра.
Бурджанадзе призвала вновь собраться у здания общественного телевидения завтра.

Оппозиционный политик попросила активистов "Народного собрания" сегодня на ночь остаться перед зданием телевидения.

Оппозиционный грузинский политик Нино Бурджанадзе призвала участников митинга в Тбилиси, которые уже второй день требуют отставки Президента Михаила Саакашвили, вновь собраться у здания общественного телевидения завтра, 23 Мае, в 15.00 и продолжить акцию протеста.

"Для планов "Народного собрания" недостаточно народа, который стоит перед телевидением", - отметила Бурджанадзе сегодня с трибуны. По ее мнению, причина не только в пассивности населения, но и в том, что власти препятствуют приезду в Тбилиси сторонников оппозиции из регионов.

Оппозиционный политик попросила активистов "Народного собрания" сегодня на ночь остаться перед зданием телевидения. Она заверила, что завтра к акции присоединятся сторонники "Грузинской партии" и партии "Свободная Грузия".

В то же время председатель "Народного собрания" Нона Гаприндашвили заявила:
"Мы договорились, что сохраним этот очаг акции, который действует на нервы власти. Мы ждем прибытия наших сторонников, мы все будем здесь и никуда не пойдем".

По ее словам, оппозиционный телеканал "Маэстро" вечером начнет прямые трансляции с места дислокации митингующих у здания общественного телевидения.

Как сообщалось ранее, Бурджанадзе на митинге в Тбилиси объявила "о начале революции в Грузии". "Революция уже началась, и революцию спровоцировали власти Грузии", - заявила Бурджанадзе своим сторонникам, собравшимся у здания Общественного телевидения.

Напомним, акции протеста в Грузии начались 21 мая и, по согласованию с властями, должны продлиться до 25 мая.

Оппозиционеры заявили о массовых задержаниях в ходе митингов и разгроме офиса "Народного собрания" в Батуми.

По теме

Архив
Новости

ok