Мир 2017-05-25T15:10:06+03:00
Українські Новини
Молодые испанцы протестуют против безработицы в стране

Молодые испанцы протестуют против безработицы в стране

Массовые протесты начались в Испании 15 мая.
Массовые протесты начались в Испании 15 мая.

Несмотря на запрет митингов, они намерены продолжать протесты против безработицы, которая может вскоре достигнуть 21%.

В Испании сегодня, 22 мая, проходят массовые демонстрации против безработицы. Сообщается, что десятки тысяч молодых людей ночь провели в палатках, которые поставили на главных площадях городов страны.

По словам активистов, несмотря на запрет митингов, они намерены продолжать протесты против безработицы, которая может вскоре достигнуть 21%.

Отметим, что массовые протесты начались в Испании 15 мая  с сидячей забастовки на мадридской площади молодых испанцев против 45% безработицы среди молодежи.

Постепенно число протестующих в столице выросло до 25 тысяч человек, а сами акции распространились и на другие испанские города.

Протестующие требуют рабочие места, улучшение социальных условий, более прозрачной демократии, а также изменений в политике правительства социалистов, проводящего жесткий курс экономии во всех сферах.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба заявил 29 апреля, что число безработных в королевстве выросло до рекордной отметки - 4,9 миллиона человек.

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok