Задержанный во Львове депутат от ВО "Свобода" объявил голодовку

Степана Пидкуймуху задержали 20 мая, когда он прибыл в Львовского городского управления милиции на допрос.
Степана Пидкуймуху задержали 20 мая, когда он прибыл в Львовского городского управления милиции на допрос.

Сейчас он содержится во львовском изоляторе временного содержания, на ул. Степана Бандеры, 1.

Вчера, 21 мая, депутат Пустомытовского райсовета от ВО "Свобода" Степан Пидкуймуха решил объявить голодовку в знак протеста против его задержания.

По словам адвоката задержанного, Пидкуймуха написал заявление на имя начальника Львовской милиции о том, что он объявляет голодовку.

По мнению Пидкуймухи, его задержали незаконно, поскольку он добровольно пришел на допрос в управление и никак не препятствует следствию. Известно, что сейчас он содержится во львовском изоляторе временного содержания, на ул. Степана Бандеры, 1.

Также адвокат депутата сообщил, что завтра, 23 мая,  состоится судебное слушание об избрании меры пресечения для Степана Пидкуймухи.

Напомним, Степана Пидкуймуху задержали 20 мая, когда он прибыл в Львовского городского управления милиции на допрос как свидетель по делу о событиях 9 мая во Львове. В итоге, как сообщалось, прокуратура Львовской области возбудила против него уголовное дело. Ему инкриминируют "хулиганство" и "организацию групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка".

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсова поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство". В столкновениях пострадали 17 человек. Один из членов "Свободы" был госпитализирован с пулевым ранением из травматического пистолета.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok