Мир 2016-07-20T08:56:46+03:00
Українські новини
Экс-министр обороны Грузии намерен вернуться на Родину

Экс-министр обороны Грузии намерен вернуться на Родину

Ираклий Окруашвили.
Ираклий Окруашвили.

МВД пообещало арестовать его.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который на Родине объявлен в розыск, заявил, что 25 мая прибудет в Грузию, чтобы вместе со своими сторонниками участвовать в акциях протеста в Тбилиси.

Соответствующее заявление он сделал в воскресенье в эфире телеканала "Маэстро".

"Это будет последний день существующей власти", - сказал Окруашвили, который является лидером оппозиционной "Грузинской партии".

МВД сообщило, что Окруашвили будет арестован, как только пересечет границу Грузии.

"Грузинская партия" назначила на среду, 25 мая, акцию в центре Тбилиси, сообщили в пресс-службе партии. "25 мая станет днем гнева", - заявил председатель партии, бывший Народный защитник Грузии Созар Субари в эфире телекомпании "Маэстро".

По его словам, партия "использует все популярные методы последнего периода".

"Мы превратим 25 мая в День гнева грузинского народа. Этот день должен стать днем реальной независимости Грузии", - сказал Субари, призывая к свержению президентской власти Михаила Саакашвили.

Бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили после отставки с поста министра обороны страны в 2007 году объявил о создании оппозиционного движения и выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Окруашвили был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов) на период предварительного следствия, а впоследствии объявлен в розыск.

В апреле 2008 года Окруашвили получил политическое убежище во Франции.

Напомним, акции протеста в Грузии начались 21 мая и, по согласованию с властями, должны продлиться до 25 мая.

Оппозиционеры заявили о массовых задержаниях в ходе митингов и разгроме офиса "Народного собрания" в Батуми.

Больше новостей о: Грузия Окруашвили
По теме

Архив
Новости

ok