подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Палестина потребовала срочного созыва комитета мирной инициативы ЛАГ

Амр Муса.
Амр Муса.

Причиной послужила речь Президента США Барака Обамы о будущем Ближнего Востока.

Палестина потребовала проведения срочного заседания комитета ЛАГ по Арабской мирной инициативе после последней речи Президента США Барака Обамы. Об этом сообщают в воскресенье, 22 мая, местные СМИ со ссылкой на генерального секретаря Лиги арабских государств Амр Муса.

До сих пор палестинское руководство не высказало мнения по поводу речи Обамы.

"На заседании комитет рассмотрит последнюю речь Президента Барака Обамы о будущем Ближнего Востока", - заявил накануне вечером генсек ЛАГ.

По его словам, комитет будет обсуждать реакцию арабских государств на эту речь в свете негативной израильской позиции в отношении заявления Президента США по поводу возвращения к границам 1967 года, которые должны стать основой решения палестино-израильского конфликта.

В четверг, 19 мая, Президент США Барак Обама заявил, что основой для урегулирования израильско-палестинского конфликта должно стать возвращение Израиля к границам 1967 года. В свою очередь, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на встрече с Обамой в Белом доме сказал, что не принимает это предложение американской администрации, так как возвращение к прежним границам сделает Израиль беззащитным.

Палестинцы надеются, что по окончании мирных переговоров с Израилем он выведет свои войска с оккупированных в результате войны 1967 года территорий - Западный берег реки Иордан, сектор Газа и Восточный Иерусалим. На этой территории они хотят построить свое независимое государство, со столицей в Восточном Иерусалиме. Однако Израиль отказывается вернуться к линиям 1967 года, а также делить Иерусалим с палестинцами, объявив его вечной неделимой столицей еврейского государства.

По теме

Архив
Новости